Калмыкия попросит федеральный центр помочь с ликвидацией последствий урагана

Элиста, 10 марта 2006, 15:02 — REGNUM  Правительство Калмыкии намерено обратиться в федеральный центр за помощью в устранении последствий урагана, который обрушился на республику 4 марта. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный стихией, и стоимость работ по ликвидации последствий урагана, составят 200 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС по Республике Калмыкия, основные работы по восстановлению жизнеобеспечения Элисты и восьми районов, пострадавших от шторма, были выполнены за три дня. 8 марта было восстановлено энергоснабжение окраин калмыцкой столицы, а на следующий день энергетики закончили работы в Целинном районе и селе Троицкое.

Теперь наиболее остро стоит вопрос восстановления разрушенной кровли как жилых домов, так и ведомственных зданий. Вопрос об источнике финансирования работ, а также о сроках, в которые они должны быть выполнены, остается открытым. Также не решен вопрос о выплате компенсаций за ущерб, причиненный стихийным бедствием.

Как сообщалось, 4 марта Калмыкию накрыл ураган. Порывы ветра достигали скорости 35 метров в секунду. За сутки только в Элисте произошел массовый обрыв проводов, были вырваны с корнем деревья и рекламные щиты, разрушена стеклянная стена в одной из школ, разрушена кровля на зданиях. За медицинской помощью в столице обратились 4 человека.

В ночь с 9 на 10 марта синоптики объявили еще одно штормовое предупреждение в связи с резким похолоданием. В считанные часы температура воздуха опустилось с +5 - +7 градусов тепла до -3 в столице и -15 в северных районах республики. Чрезвычайных происшествий на данный момент не зафиксировано. Скорость ветра не превышает допустимых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.