Тульские власти гарантируют работникам Ясногорского машзавода выплату долгов по зарплате

Тула, 10 марта 2006, 14:51 — REGNUM  Спустя сутки после проведения закрытого заседания специальной комиссии по разрешению ситуации в ОАО "Ясногорский машиностроительный завод", пресс-служба администрации Тульской области обнародовала его итоги.

На заседании, в частности, выступили представители трудового коллектива. Было отмечено, что в результате неудовлетворительной работы нынешнего конкурсного управляющего Дмитрия Грязнова на предприятии сложилась напряженная обстановка, которая и привела к акции протеста группы работников завода. Более 200 сотрудников ОАО "ЯМЗ" не уволены, продолжают числиться в штате завода и находятся в вынужденном простое по вине руководства предприятия. В связи с тем, что им не выдают документы, люди не могут уволиться и устроиться на другое место работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности источник в "ЯМЗ", общая сумма задолженности, накопившейся в разные годы и по разным причинам, достигает порядка 40 млн рублей.

На заседании комиссии принято решение: ускорить действия по завершению конкурсного производства в отношении ОАО "Ясногорский машиностроительный завод"; организовать работу по определению величины накопившейся за 2003-2006 годы задолженности по заработной плате каждого работника ОАО "ЯМЗ", произвести выплату задолженности. В качестве дополнительного источника средств для выплаты долгов по зарплате комиссия рекомендовала конкурсному управляющему активизировать взыскание дебиторской задолженности.

Комиссия отметила позитивный факт создания на базе активов бывшего ОАО "ЯМЗ" нового юридического лица - ЗАО "Ясногорский машиностроительный завод". Его генеральный директор Дмитрий Нефедов активно содействует работе по погашению долгов по зарплате работников ОАО "ЯМЗ".

Новое предприятие имеет заказы, на нем уже работает свыше 1700 человек, которые своевременно получают заработную плату. В дальнейших планах - восстановление производства в полном объеме, рост выпуска продукции и, соответственно, - создание новых рабочих мест.

10 марта в 17.00 в городе Ясногорске состоится встреча с работниками ОАО "ЯМЗ". Им будет разъяснен порядок действий, согласно которому будет организовано погашение долгов по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail