Глава крымского правительства пожаловался немецкому дипломату на "спекуляции на вопросах статуса русского языка"

Киев, 10 марта 2006, 14:40 — REGNUM  Второй день в Крыму находится с рабочим визитом временный Поверенный в делах Федеративной Республики Германия на Украине Йоганнес Регенбрехт. 9 марта у него прошла встреча с главой правительства Крыма Анатолием Бурдюговым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, Регенбрехт подчеркнул, что в настоящее время Германия является самым крупным экономическим партнером Украины в рамках Евросоюза. За прошлый год прирост товарооборота между двумя странами составил 30 процентов. Немецкий дипломат отметил, что деловые круги Германии проявляют большой интерес к Автономной Республике Крым и расценивают этот регион как один из наиболее перспективных для вложения инвестиций. Он поинтересовался у главы крымского правительства, в какие отрасли и проекты, с точки зрения крымской стороны, следовало бы в первую очередь направлять немецкие инвестиции.

По мнению Бурдюгова, приоритетной сферой для финансовых вложений инвесторов является рекреационная сфера. Как он считает, привлекательными в ближайшее время станут проекты развития морского побережья в Восточном Крыму от Феодосии до Керчи, а также западного и северо-западного берега и мыса Тарханкут. В числе привлекательных для инвесторов проектов глава крымского правительства назвал и строительство промышленного комплекса на озере Донузлав.

Отвечая на вопросы временного Поверенного в делах ФРГ на Украине о взаимодействии крымской исполнительной власти с центральной властью, председатель Совмина Крыма выразил благодарность руководству Украины "за экономическую, финансовую и организационную помощь, которую Киев оказывает крымскому региону". Характеризуя общественную ситуацию в Крыму в предвыборный период, Бурдюгов оценил ее в целом как "позитивную, не предполагающую непрогнозируемого развития событий". Спекуляции отдельных политических сил на вопросах статуса русского языка и проведения консультативного референдума глава крымского правительства назвал "политическим трюком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.