Таджикистан и США подписали соглашение о развитии сотрудничества в области охраны госграницы

Душанбе, 10 марта 2006, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, посол США Ричард Хоугленд и министр иностранных дел Талбак Назаров подписали соглашение о развитии сотрудничества в области охраны госграницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, за последний год контроль за наркотиками, охрана границы и подготовка специалистов в области правопорядка стали областью успешного сотрудничества между Таджикистаном и Соединенными Штатами. "Оба правительства подписали дополнение к соглашению от 27 января 2003 г. и подтвердили готовность продолжить сотрудничество, выделив дополнительные 800 тысяч долларов на подготовку специалистов в министерствах и агентствах охраны правопорядка Таджикистана", - отметил источник.

В посольстве США добавили, что старший советник по охране правопорядка министерства юстиции США, работающий в посольстве, тесно сотрудничает с таджикскими пограничниками, Министерством внутренних дел и Агентством по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан в области проведения специализированных программ подготовки специалистов по охране правопорядка. Кроме того, Соединенные Штаты также предоставили заставам и пунктам пересечения границы необходимое оборудование, медицинские наборы, обмундирование, автомобили и сухие пайки.

По словам источника ИА REGNUM, США продолжат оказывать Таджикистану поддержку в области охраны его суверенных границ, и будут тесно сотрудничать с правительствами других стран с целью обеспечения надежной охраны границ и безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail