10 марта в Перми заканчивается досрочное голосование

Пермь, 10 марта 2006, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, последний день, когда жители Перми могут проголосовать досрочно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Пермской избирательной комиссии Сергей Бабин, существенной причиной для разрешения досрочного голосования могут послужить такие, как отбытие в отпуск, командировку или наличие справки, подтверждающей то, что человек будет лежать в больнице во время официальной даты выборов.

Для того, чтобы еще сегодня отдать свой голос гражданин должен придти на свой избирательный участок и предоставить заявление, в котором должны быть указаны причины его досрочного голосования. При себе гражданин должен иметь документы, удостоверяющие личность: паспорт гражданина РФ, военный билет или справку из органов внутренних дел в случае утери паспорта, временный паспорт.

"После основного голосования, при подсчете голосов бюллетени досрочного голосования в первую очередь вскрываются и оглашаются председателем комиссии. Затем идет подсчет основных голосов, отданных в день выборов", - сказал Бабин.

Напомним, досрочное голосование по действующему законодательству началось за 15 дней до выборов. В Перми этот день пришелся на 25 февраля. Отметим, что сегодня, 10 марта, можно досрочно проголосовать до 19.00 часов по пермскому времени. С 11 марта по действующему законодательству любая агитационная реклама будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.