Взрыв в коммерческом банке может иметь криминальные мотивы (Приамурье)

Благовещенск, 10 марта 2006, 14:22 — REGNUM  Выдвинута версия криминального происхождения взрыва филиала в "Далькомбанке" г. Тынды Амурской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Комсомольская Правда в Приамурье" в номере за 10 марта опубликовала данные от неофициального источника, утверждающего, что глава золотодобывающей компании "Индекс" Леонид Раутенберг хотел подорвать вовсе не банк.

Предполагается, что Раутенберг пришел утром 9 марта в банк для оформления сделки -передачи компании другим собственникам, в результате которой он терял все акции своего предприятия. Желая отомстить обидчикам, которые пришли в банк вместе с ним, он взорвал их и себя, пишет "КП в Приамурье".

О том, что погибший был вовлечен в теневой бизнес, корреспонденту ИА REGNUM сообщил достоверный источник в правоохранительных органах. По его сведениям, артель "Индекс" была прикрытием для криминальной деятельности 54-летнего бизнесмена, а под золотодобычу, якобы, и привлекались кредиты "Далькомбанка".

После того, как заемщик набрал около 4-х млн. руб., банк перестал его кредитовать и Раутенберг, как утверждается, обратился за помощью с привлечением банковского заёма к знакомому, который в последствии начал претендовать на его бизнес.

Не подтверждается версия о том, что самодельное взрывное устройство, изготовленное и приведенное в действие главой "Индекса" предназначалось для кого-то из посетителей или сотрудников банка. Возможно, предполагает источник, взрыв стал последствием нервного срыва Раутенберга, попавшего в сложные жизненные обстоятельства.

Напомним, что 9 марта в филиале банка "Дальневосточный коммерческий банк" руководитель старательской артели "Индекс" Леонид Раутенберг (1952 года рождения) привел в действие самодельное взрывное устройство. Глава артели, которая имела перед банком долг более 4 млн.руб., погиб, пятеро посетителей банка получили тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.