Тюменский губернатор встретился с делегацией Китая

Весь мир, 10 марта 2006, 14:15 — REGNUM  10 марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с делегацией Китайской Народной Республики. В ее составе - советник по экономике посольства КНР в РФ Цзян Ци, представители деловых кругов - Хань Вей, глава представительства CNPC (China National Petroleum Corporation) в Москве; Инь Хианьцин, и.о. генерального директора инвестиционной компании "Синопетро"; Чжань Цинхун, генеральный директор ООО "БГР Геофизика" при CNPC; Ли Хэцзюнь, генеральный директор китайской нефтяной компании по технике и разработке при CNPC, а также "тюменские китайцы" - представители города-побратима Дацина в Тюмени - Цзоу Яньчунь, генеральный директор ООО "Нефтяная столица", и его заместитель Чжао Ин.

По данным управления внешних связей департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства, в 2005 году, товарооборот между Тюменской областью и КНР составил 32 706,22 тыс. долл., объем китайских инвестиций в Тюменскую область в 2005 году составил 1,4 тыс. долл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, представители китайских деловых кругов не впервые в Тюмени. Полтора года назад в Тюмени с деловым визитом посетила делегация провинции Хэйлунцзян. Тогда бизнесмены из Поднебесной рассмотрели возможность разработки инвестиционного проекта по аренде на территории области лесного участка и строительству лесопильного предприятия. На этот раз они приехали с целью рассмотреть новые возможности сотрудничества с регионом. Ранее представители деловых кругов Китая проявили интерес к участию в развитии инфраструктуры Уватского проекта, к ряду других вопросов, связанных с геологоразведкой и ремонтом нефтяных скважин.

В ходе встречи глава области предложил более детально рассмотреть приоритетные варианты сотрудничества - прежде всего, в области глубокой переработки древесины и машиностроении. Эти сферы, по убеждению губернатора, не менее привлекательны для вложения инвестиций. Но более всего, подчеркнул Якушев, Тюменская область заинтересована в инвестировании новых технологий.

В завершение разговора Цзян Ци пригласил Якушева посетить Китай для совместного обсуждения планов и перспектив развития деловых связей и торгово-экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.