Префектура Северного АО Москвы и Ивановская область подписали протокол о намерениях

Иваново, 10 марта 2006, 14:11 — REGNUM  Итоговая встреча глав управ Северного административного округа Москвы с главами городов и районов Ивановской области прошла 10 марта. На встрече обсуждались предварительные соглашения, к которым пришли районы-партнеры во время двухдневного визита московской делегации.

Как рассказал мэр Иванова Александр Фомин, глава управы Войковского района, с которой предстоит сотрудничать областному центру, в первую очередь посетил передовые торговые объекты г. Иванова - в частности ТЦ "Серебряный город". По его словам, москвичи были удивлены тем, что в Иванове смогли построить и грамотно наладить работу подобного торгового центра. Как сообщил Фомин, в ходе знакомства москвичей с городом были достигнуты соглашения по продвижению ивановских товаров на московский рынок.

О результатах общения с главой управы московского района Западное Дегунино сообщил мэр Вичуги Вячеслав Ступин. Он рассказал, что московские гости побывали на трех вичугских предприятиях. По словам Ступина, главами районов-партнеров были намечены около четырех предприятий, по которым в дальнейшем будет вестись активное сотрудничество.

По словам главы управы Левобережного района г. Москвы Татьяны Дворновой, визит в Кинешму стал для нее настоящим открытием. Как призналась Дворнова, Кинешма напомнила ей Москву. "Городок показался мне чем-то похожим на столицу. В Кинешме, как и у нас в районе, также есть подсветка деревьев, которую мы с таким трудом добивались от предпринимателей", - сообщила Дворнова.

Губернатор в свою очередь призвал глав Ивановских районов активнее сотрудничать с москвичами. "Главы районов могут создать у себя рабочие группы по разработке конкретных предложений по сотрудничеству с московскими партнерами. Мы должны стать самым активным субъектом РФ во взаимодействии со столицей", - заявил Михаил Мень.

В конце встречи представителями префектур САО г. Москвы и правительством Ивановской области был подписан протокол о намерениях. По словам губернатора, он предшествует базовому соглашению между префектурой САО г. Москвы и Ивановской областью. После подписания протокола губернатор Ивановской области подарил московским гостям панно и библию, иллюстрированную палехскими художниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.