Сенат США одобрил решение об отмене поправки Джексона-Вэника относительно Украины

Киев, 10 марта 2006, 14:10 — REGNUM  9 марта в присутствия министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка состоялась торжественная церемония одобрения Сенатом США решения об отмене поправки Джексона-Вэника относительно Украины. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Представляя законопроект, сенатор Ричард Лугар отметил "впечатляющее развитие Украины после "оранжевой" революции". Ссылаясь на свои встречи с президентом Украины Виктором Ющенко и правительством Украины, сенатор высказал уверенность в готовности украинской власти и в дальнейшем в полной мере обеспечивать в стране межэтнический мир и гарантировать свободу передвижения всем гражданам. Среди достижений Украины на протяжении последнего года сенатор в особенности подчеркнул свободу слова и политического волеизъявления, гарантированную новым руководством страны.

Тарасюк заявил, что это решение есть положительным сигналом для всего украинского общества, сигналом готовности обеих стран к качественному углублению политического и торгово-экономического сотрудничества. Утверждение Сенатом законопроекта состоялось в режиме консенсусного голосования. Последним шагом процедуры отмены поправки станет подписания закона президентом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.