Распространению птичьего гриппа будет способствовать браконьерство - нижегородский Россельхознадзор

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 14:22 — REGNUM  В Нижегородской области может быть введен запрет на весеннюю охоту. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель комитета Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов в ходе совещания по разработке дополнительного комплекса мер по противодействию заносу гриппа птиц на территорию области 10 марта.

По его словам, в ближайшее время областное правительство должно принять решение по этому вопросу.

В то же время в Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области (Россельхознадзор) корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что мнения специалистов по поводу запрета охоты расходятся. "На сегодня на территории РФ зафиксированы случаи, когда сезон охоты был запрещен, а вирус птичьего гриппа распространился. Вместе с тем, при запрещении сезона охоты растет число случаев браконьерства, что, в свою очередь, также приводит к распространению вируса", - отметили в Россельхознадзоре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу выступает за введения запрета весенней охоты на птиц. Об этом он заявил 10 марта в ходе визита в Нижний Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.