Ансамбль им. Годенко будет выступать с новыми ультрасовременными декорациями и светом (Красноярск)

Красноярск, 10 марта 2006, 14:06 — REGNUM  Ансамбль танца Сибири им. Годенко будет выступать с новыми декорациями и светом, отвечающим последним технологиям. Новое оборудование специально подготовлено к серии юбилейных концертов к 45-летию ансамбля.

У ансамбля разработана собственная партитура света, настройка которой ведется во время репетиций постановок. Партитура представляет собой набор подпрограмм, управляющих осветительными приборами.

Каждому действию соответствует свое световое оформление. Например, отдельно запрограммированы моменты, сопровождающие в спектакле погодные явления, такие как снег и туман. Также свет помогает танцорам показать действие праздника на сцене. Очередностью этих программ во время спектакля управляет художник по свету.

Новые декорации представляют собой разборную конструкцию, оформленную в виде народных сюжетов. Они так же, как и свет поддерживают линию действия на сцене и появляются перед зрителем по мере нарастания кульминации спектакля. Все это зрители смогут увидеть на концерте уже 11 марта. Тогда состоится первый концерт из серии юбилейной программы.

"Время ставит свои условия. Оно требует свое световое оформление сцены, где каждый жест, движение и геометрия танца видны и преподнесены зрителю, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews балетмейстер ансамбля Николай Горошевский. - Основу спектаклей представляет золотой фонд ансамбля, поставленный народным артистом Советского Союза, лауреатом государственной премии, героем социалистического труда Михаилом Годенко. А световая партитура, музыкальное сопровождение и появление декораций позволят представить полный объем возможностей подачи искусства. Они хорошо подчеркивают содержание".

"Установленный свет на сцене взят в аренду. Но благодаря выигранному губернаторскому гранту на 4,5 млн. рублей, мы приобретем свое световое оборудование, с которым ансамбль будет выезжать на гастроли в другие города, регионы и за рубеж. Работа в этом направлении уже началась, - сообщил руководитель ансамбля танца Сибири им. Годенко Геннадий Денисов. - Пока ни один из танцевальных коллективов России не может похвастаться таким оформлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.