Главы сельских управ получили служебные автомобили (Киргизия)

Бишкек, 10 марта 2006, 13:59 — REGNUM  В Бишкеке 10 марта 2006 года состоялся акт приема передачи сорока новых автомобилей для глав сельских управ Киргизии. Акимы горных районов республики получили автомобили марки "Нива-Тайга", остальным районным начальникам достались автомобили ВАЗ-2107, передает корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость в служебном транспорте возникла в связи с тем, что ранее сельские управы были вынуждены нанимать водителей с собственными автомашинами. Абсолютно новые автомобили с пробегом на счетчике не более 30 километров марки ВАЗ 2107 обошлись государству по $4,6 тыс., "Нивы" по $4,6 тысяч. Вечером 10 марта 2006 года автомобили отправятся в районные айыл окмоту (сельские управы).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент Киргизии ИА REGNUM 20 февраля 2006 года поручил изыскать возможность и обеспечить глав сельских айыл окмоту транспортными средствами. Обеспечение айыл окмоту служебным автотранспортом рассматривалось как создание необходимых условий для работы. Распределение транспортных средств произведено с учетом природно-климатических условий и отдаленности управ от областных центров. Президент Бакиев заявил, что в первую очередь необходимо обеспечить транспортом глав отдаленных горных районов. "Им нужно выделить "Нивы", так как не всякая техника выдерживает условия высокогорья, а главам равнинных сельхозуправ можно дать "Жигули", - отметил президент Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail