"Российская империя не хочет отдавать свои полномочия в Приднестровье": народный депутат Украины Юрий Костенко

Кишинёв, 10 марта 2006, 13:57 — REGNUM  9 марта лидер украинского избирательного Блока Костенко-Плюща народный депутат Юрий Костенко в эфире телеканала "НТН" прокомментировал ситуацию с блокадой Приднестровья.

"До тех пор, пока в Приднестровье не восстановится Конституция Молдовы и пока все не сядут за стол переговоров, искать ту конструкцию, которая сможет сохранить территориальную целостность Молдовы, а с другой стороны обеспечить Приднестровью права, в том числе и этническим украинцам - там не будет никакого покоя, - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер блока. - И второе - пока Россия будет вмешиваться в такого рода конфликты, прямо ли, опосредствованно ли, опять таки, покоя не будет. Примеров можно назвать очень много в бывшем Советском Союзе, а теперь СНГ. Империя не хочет отдавать свои полномочия".

По мнению Костенко, выборы на Украине не имеют никакого отношения к обострению конфликта в Приднестровье: "Я не думаю, что именно под парламентские выборы это спланировано, хотя 60 тысяч все-таки наших граждан могут принять участие в этих выборах. В какой-то мере ситуация в Молдове отобразится на том, как пройдет голосование украинцев за украинские партии, за украинскую власть. Но в целом в Приднестровье такая ситуация возникает периодически".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.