После отмены поправки Джексона-Вэника товарооборот с США удвоится: министр экономики Украины

Киев, 10 марта 2006, 13:52 — REGNUM  9 марта министр экономики Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Интер" прокомментировал отмена поправки Джексона-Вэника относительно Украины палатой представителей Конгресса США.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Яценюка, "отмена всех этих поправок и восстановление нормальных торговых отношений даст возможность в первую очередь металлургии, которая находится в восточном регионе Украины, нормально развивать отношения и поставлять значительные объемы товаров в США. На сегодня внешнеторговый оборот Украины и США составляет 1,5 миллиарда долларов. Я убежден в том, что при условии отмены поправки Джексона-Вэника и завершении этой большой эпопеи, наш товарооборот удвоится".

Комментируя отмены правки Джексона-Вэника, Яценюк отметил положительное настроение относительно поддержки Украины всех членов Конгресса во время заседания комитета по вопросам бюджетного регулирования: "Пока что мы не имеем вообще никакой отрицательной реакции. Больше того, я хотел бы подчеркнуть, что все члены Конгресса США поддерживают Украину. Даже те, которые высказывали неоднозначную позицию еще буквально несколько дней поэтому, как например конгрессмен Лантус, сегодня он официально также поддержал Украину".

По словам Яценюка, отмена поправки Джексона-Вэника является завершающим этапом работы президента и правительства Украины относительно установления нормальных торговых отношений с Соединенными Штатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.