Спасатели обнаружили четверых пропавших на Зейском море (Приамурье)

Благовещенск, 10 марта 2006, 13:50 — REGNUM  В Зейском районе Амурской области 10 марта обнаружена пропавшая накануне группа специалистов управления соц.службы района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник зейского районного подразделения МЧС Виталий Шкап, УАЗ 3162 с тремя женщинами и мужчиной районные спасатели обнаружили примерно в 15 часов в 20 км от поселка Хвойного. Сотрудники соц.управления чувствуют себя удовлетворительно и сейчас направляются в райцентр - г.Зею.

В Хвойный начальник управления соцзащиты Зейского района, специалисты и водитель, выехавших в служебную командировку из поселка Береговой в сторону поселков Горный - Верхнезейск, должны были добраться еще в 14 часов 9 марта. Как и предполагал Виталий Шкап, автомобиль объезжал трещину во льду водохранилища Зейского моря, занесенного сейчас снегом, и заблудился: "Они проехали по морю километров 20, отмахали ночью с одного берега на другой и застряли".

Пропавших соц.работников районной администрации зейским спасателям удалось обнаружить с наземного транспорта и проведение запланированного облета на прибывшем из областного центра в 16 часов поисковом вертолете не потребовалось. На поиски пропавшей группы районные спасатели и сотрудники ОВД потратили чуть менее суток.

Подобного происшествия, по словам главы райотдела ГО и ЧС, в Зейском районе никогда не было: "Это первый такой серьезный случай, раньше люди терялись, но находили их быстрее. Все зависит от связи - связи нет, мы людей теряем. Надежда на операторов сотовой связи" - отметил Шкап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.