Птичий грипп придет в Нижегородскую область до конца марта - Госветнадзор

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 13:52 — REGNUM  Госветнадзор по Нижегородской области прогнозирует занос вируса птичьего гриппа в регион через 2 недели - с сезона перелетных птиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель нижегородского Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов в ходе совещания по разработке дополнительного комплекса мер по противодействию заносу гриппа птиц на территорию региона 10 марта.

При этом Колобов отметил, что на сегодня районам области недостаточно имеющихся сил и средств на борьбу с птичьим гриппом. В частности, не хватает защитных костюмов, техники, дезинфицирующих средств и проч.

Поэтому, продолжил Колобов, в ближайшее время областное правительство выпустит постановление о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на закупку необходимых средств защиты в размере 8,897 млн рублей. Кроме того, в конце марта в область поступит вакцина от птичьего гриппа.

Вместе с тем глава нижегородского Госветнадзора отметил, что "вакцинация не позволит полностью защитить птицу от заражения, однако снизит степень распространения вируса".

В свою очередь руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области Игорь Ивашин сообщил, что в ближайшие дни при региональном правительстве будет создан штаб по борьбе с птичьим гриппом. До 20 марта аналогичные штабы будут созданы во всех районах.

Создание штаба необходимо для координации сил и средств всех служб, в том числе Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МЧС и проч.

Ивашин отметил, что принятие всех мер по недопущению распространения вируса птичьего гриппа позволит значительно снизить экономические потери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.