Ачинский драмтеатр планирует участвовать в фестивале "Театральная столица" (Красноярский край)

Красноярск, 10 марта 2006, 13:29 — REGNUM  Ачинский драматический театр планирует принять участие в фестивале "Театральная столица" с премьерным спектаклем "Гарольд и Мод". Как сообщила 10 марта корреспонденту ИА REGNUM-KNews заведующая литературно-драматургической частью театра Ольга Васько, "для постановки комедии-гротеска Колина Хиггинса мы пригласили белорусского режиссера Дмитрия Нуянзина, с которым театр сотрудничает с 1997 года. В итоге получилась достойная фестиваля работа".

Отметим, в марте Ачинский драмтеатр представит две премьеры. "Гарольд и Мод" зрители увидят 24 марта на большой сцене, 19 марта на малой сцене - лирическую комедию современного драматурга Владимира Попова "Идеальная пара" в постановке железногорского режиссера Павла Мясникова.

Напомним, фестиваль "Театральная столица" откроется в Красноярске 24 апреля. В течение недели в нем примут участие все театры Красноярского края. Концепция фестиваля, прежде известного как "Театральная весна", изменилась, он будет кочующим - в 2006 году пройдет в Красноярске, далее - в других городах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.