В Архангельской области улучшились условия содержания осужденных

Архангельск, 10 марта 2006, 13:23 — REGNUM  В Архангельской области улучшились условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области полковника внутренней службы Игорь Болотин.

По его словам, количество жилой площади исходя из среднесписочной численности в расчете на 1 человека составляет в СИЗО - 3,1 кв.м., в исправительных учреждениях - 2,8 кв.м., в воспитательной колонии - 2,7 кв.м. Сняты ограничения в переписке, телевизоры и холодильники теперь появились не только в комнатах воспитательной работы, но и в камерах следственных изоляторах. Во всех учреждениях имеются таксофоны, благодаря чему у спецконтингента есть возможность пообщаться с родственниками.

В 2005 году правительство Российской Федерации утвердило новые нормы питания осужденных и следственно-арестованных. В меню осужденных, причем всех без исключения, добавили молоко и яйца, в обязательном порядке теперь готовят витаминизированные кисели. "Исправительными учреждениями закупаются куры которые несут яйца. Также на территориях исправительных учреждений строятся теплицы, в которых выращивается зелень и овощи для потребления их самими заключенными", - сказал он.

Сегодня в колониях работают общественные объединения, действуют церкви и молельные комнаты, осужденные имеет право на реализацию потребности в труде и творческом самовыражении. То есть за последние годы уголовно-исполнительная система претерпела большие изменения. Стала иной политика исполнения наказаний и законодательная база, меняется психология взаимоотношений сотрудников и контингента. Управление федеральной службы исполнения участвует в многочисленных международных проектах. Используя богатый зарубежный опыт и помощь, внедряются новые методики по социальной реабилитации осужденных.

"Разработана также новая форма сотрудников УФСИН, она будет темно-синего цвета и будет похожа на форму сотрудников НКВД 30-х годов", - сказал Игорь Болотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.