За день до выборов в Югре вводится запрет на предвыборную агитацию

Ханты-Мансийск, 10 марта 2006, 13:22 — REGNUM  11 марта в Югре наступает "день молчания" - в ночь на 11 марта в округе вступит в силу запрет на предвыборную агитацию кандидатов в депутаты окружной Думы Югры. Традиционный запрет устанавливается за сутки до дня голосования. Как известно, выборы нового депутатского корпуса Югры состоятся 12 марта.

В настоящий момент для участия в них зарегистрированы 53 кандидата по округам, 7 из которых - по единому трехмандатному округу, и пять политических партий: СПС, ЛДПР, "Российская партия Пенсионеров", "Единая Россия" и "КПРФ". Ранее зарегистрированная партия "Родина" была снята с выборов по решению Избирательной комиссии Югры, подтвержденного Верховным судом РФ от 6 февраля.

Согласно Избирательному кодексу, выборы проходят по смешанной системе: 11 мандатов получат депутаты, избранные по одномандатным округам, 3 мандата - кандидаты от представителей коренных малочисленных народов севера (по единому трехмандатному округу) и 14 - по партийным спискам.

Одновременно с выборами депутатов в Югорскую думу в округе проходят выборы депутатов представительных органов 17 муниципальных образований и глав Мегиона и Кондинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.