Томские студенты смогут записаться на прием к врачу через Интернет

Томск, 10 марта 2006, 13:21 — REGNUM  Томские студенты теперь смогут получать медицинскую помощь в любой больнице города, а не только в специализированной межвузовской. К такому решению, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в комитете по информационной политике мэрии Томска, принял совет ректоров вузов.

До сих пор к межвузовской больнице были прикреплены все без исключения учащиеся вузов, техникумов и профтехучилищ - всего 55 тысяч студентов. Подобная нагрузка пагубно сказывалась на качестве услуг: например, студенты жаловались на большие очереди, особенно в утренние часы, вынужденную оплату некоторых медицинских услуг и непунктуальность врачей. Но Совет ректоров был неумолим: доказательством болезни могла послужить справка только из межвузовской больницы. По мнению Совета, эта мера исключала возможность подачи фиктивных документов, выданных знакомыми врачами.

Однако точка зрения Совета противоречит действующему законодательству. Как пояснил главный врач межвузовской больницы Виталий Грахов, согласно закону "Об обязательном медицинском страховании" любой гражданин РФ вправе сам выбирать, в каком лечебно-профилактическом учреждении обслуживаться, именно поэтому никто не вправе ущемить студента в его правах.

Теперь студенты могут обслуживаться в любых поликлиниках и больницах города и приносить справки оттуда. Нововведение не коснулось только справок, предоставляемых для получения академического отпуска.

Кроме того, как пояснил Виталий Грахов, чтобы избежать очередей, за прошедшее время руководство больницы усовершенствовало работу регистратуры, открыт специальный сайт, на котором можно найти информацию, касающуюся работы больницы. В скором времени к врачу можно будет записаться через Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail