Администрация Архангельской области "выбивает" северные надбавки учителям

Архангельск, 10 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Департамент образования и науки администрации Архангельской области направил на имя председателя правительства России Михаила Фрадкова, а также в Министерство финансов и министерство образования письмо о необходимости увеличения финансирования северных регионов, в частности, Архангельской области, в рамках национального проекта "Образование". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Татьяна Спиричева.

Она отметила, что 68 млн. рублей, выделенных области, недостаточно. Кроме того, в выплатах учителям, в отличие от врачей, не учтены северные надбавки. Также Спиричева отметила, что наполняемость классов ниже, чем предполагает правительственный документ по национальному проекту "Образование". "А в сельской местности особенно!" В настоящее время в Архангельской области уже выдают выплаты за классное руководство. Были некоторые задержки, но сейчас все педагоги смогут получить эти деньги вместе с заработной платой.

Напомним, также в рамках национального проекте "Образование" будет осуществляться государственная поддержка школ, лучших учителей, талантливой молодежи, запланировано оснащение сельских школ школьными автобусами, оснащение школ учебно-лабораторным оборудованием и др. Всего на территории Архангельской области проект будет реализовываться по 9 направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.