Власти Кемерова решили продать малодоходные объекты

Кемерово, 10 марта 2006, 13:09 — REGNUM  В прогнозный план приватизации муниципального имущества города Кемерово на 2006 год добавлено 56 объектов. В основном это нежилые помещения на первых этажах и в подвалах жилых домов, большинство которых расположено в Кировском районе Кемерова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с внеочередной 52-ой сессии Кемеровского городского Совета народных депутатов, соответствующие дополнения были внесены сегодня, 10 марта, в соответствующее постановление Кемеровского Горсовета от 27 декабря 2005.

Как пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерова Сергей Прокопьев, рабочее совещание депутатов четвертого созыва состоится только в апреле, что может задержать план приватизации муниципального имущества, поэтому было решено дополнить список объектов на этом заседании городского парламента.

Первоначально планировалась добавить 61 объект, но приватизацию 5 из них решили отложить на более поздний срок. В основном приватизации подлежат периферийные объекты и приносящие мало дохода (все они приносят не более 100 тысяч рублей в месяц, при среднем общем доходе от сдачи в аренду - 17 млн рублей в месяц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.