Сохранение сети муниципальных аптек помогает избежать проблем с льготными лекарствами: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 10 марта 2006, 13:09 — REGNUM  13 млн. рублей должны предприятию "Фармация", сети муниципальных аптек Череповца, поликлиники и больницы города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Кира Волкова, руководитель предприятия "Фармация", из-за долгов учреждений здравоохранения муниципальное предприятие оказалось в сложном финансовом положении. Кроме того, в очереди на получение льготных лекарств сейчас стоят более 500 горожан. По словам Киры Волковой, выполнить сроки обеспечения льготников лекарствами муниципальным аптекам стало сложнее. Причина в том, что уполномоченная организация "Протек" с начала года запретила выдавать лекарства из коммерческих запасов аптек без предварительного письменного разрешения "Протек". В феврале, работая по новым правилам, череповецкие муниципальные аптеки отпустили из собственных запасов медикаментов лишь на 1300 рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Алексей Акишин, городские власти считают, что сейчас уже видно, что решение оставить в ведении города муниципальные аптеки и не выставлять их на торги, было правильным. Частные городские аптеки, столкнувшись с подобными "Фармации" проблемами, уже заявляют о своем отказе работать по программе "Льготные лекарства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.