Газета "Новости в Новосибирске" закрыта

Новосибирск, 10 марта 2006, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, была закрыта газета "Новости в Новосибирске", более известная под своим прежним названием "Новосибирские новости". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в газете, пожелавшие остаться неизвестными, решение о закрытии газеты было озвучено ее владельцем Андреем Каменским, главным редактором рекламной газеты "Доска объявлений" после выписки из больницы, в которую он попал 27 января в результате автомобильной аварии на трассе Новосибирск-Барнаул. В аварии погиб друг детства Каменского.

Как отмечают источники ИА REGNUM, Каменский всегда отличался склонностью к переменам. В прошлом году идея изменить название газеты ему пришла после поездки в Америку, но эта идея не очень отразилась на успехе газеты. Из 8 тысяч тиража "Новостей в Новосибирске" продавалось только 800 экземпляров, остальные распространялись бесплатно или шли под нож. В настоящее время разрабатываются новые проекты, но уже под другим названием. "Новое название не принесло счастья газете", - констатировал собеседник агентства. Известно, что "Новости в Новосибирске" были убыточны и их издание финансировалось Каменским за счет доходов от выпуска рекламной газеты "Доска объявлений".

В штате "Новостей в Новосибирске" газеты было семь журналистов, и как заверили ИА REGNUM все они будут получать зарплату еще два месяца согласно Трудовому кодексу. Не исключается использование журналистского коллектива и в новых проектах Каменского.

Самым известным журналистом "Новостей в Новосибирске" был Виктор Антропов, прославившийся разоблачительными материалами против новосибирской организованной преступности. В феврале "Новости в Новосибирске" издали спецвыпуск о руководителе клуба "Первомаец" Андрее Старых, осужденным 28 февраля судом на 9,5 лет лишения свободы за организацию убийства. Но источники ИА REGNUM не склонны связывать закрытие газеты с публикацией материалов о криминальном мире.

"Новосибирские новости" были основаны осенью 1990 года новосибирским городским Советом, ее первым главным редактором стал Николай Зайков, ныне возглавляющий "Вечерний Новосибирск". После событий октября 1993 года горсовет отказался от газеты и ее учредителями стали пять коммерческих фирм. В прошлом году газета прошла перерегистрацию и стала выходить под новым названием "Новости в Новосибирске", а ее учредителем стало ООО "Редакция газеты "Новости в Новосибирске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail