В Пензенской области разница между прожиточным минимум и средней пенсией составляет 453 руб.

Пенза, 10 марта 2006, 12:22 — REGNUM  Пензенское отделение Пенсионного фонда России подвело итоги работы в 2005 году. Сообщая об этом, ГТРК "Пенза" передает, что в настоящее время в Пензенской области почти 423 тысячи пенсионеров. Ежемесячная потребность на выплату пенсий составляет 1 млрд. 22 млн. рублей. За последние 4 года средний размер пенсий увеличился более чем в 2 раза. Как сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Виктор Долотов, разница между прожиточным минимум и средней пенсией составила 453 рубля.

Помимо основной пенсии, в регионе право на ежемесячные денежные выплаты имеют более 147 тыс. федеральных льготников, около 14 тыс. пенсионеров - на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Насколько лучше стало жить пенсионерам, наглядно показывают данные о том, что за 3 года в области почти на 30% сократилось количество пожилых людей, получающих денежные выплаты от государства в сумме ниже прожиточного минимума. Адресную социальную и лекарственную помощь получают почти 150 тыс. пенсионеров области. Региональное отделение Пенсионного фонда является одним из ведущих в Приволжском федеральном округе по начислениям пенсий в десятидневный срок.

В то же время с 2002 по 2006 год в Пензенской области задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование возросла на 735 млн. рублей. Наибольший процент задолженности обеспечили предприятия машиностроения и сельского хозяйства. Среди должников, имеющих самые высокие суммы долга, - МУП "Горэлектротранс", "Горводоканал", завод "Красный гигант", "Кузнецкобувь", АО "ЗИФ", пензенское управление строительства города Заречный и пензенское пассажирское автотранспортное предприятие №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.