Архиепископ Антоний: "Интернет полезен как объединяющее начало" (Красноярск)

Красноярск, 10 марта 2006, 12:18 — REGNUM  Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний благословил открытие интернет-сайта Свято-Покровского кафедрального собора. Благословение и освещение сайта кафедрального собора состоялось 10 марта в красноярском епархиальном управлении.

По словам Архиепископа, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "сайт будет наполнен большим числом новостных сообщений, поскольку жизнь Свято-Покровского кафедрального собора отражает жизнь всего православного мира Красноярска. Но на сайте будут помещены новости не только из жизни прихода, но и православного мира в целом". Кроме новостных материалов, сайт состоит из фотоотчётов с проведения православных праздников и из путешествий по святым местам. На нём можно найти информацию по истории прихода, биографии священников, фотографии и описания икон, расписание богослужений в кафедральном соборе.

Как отметил архиепископ, "церковь приветствует появление интернет-сайтов, поскольку это объединяет православных людей всего мира". По его словам, даже Патриарх Алексий II пожелал, чтобы сайты появились не только у всех епархий России, но и у всех кафедральных соборов. Архиепископ отметил, что сам регулярно пользуется интернетом и читает газеты, поскольку хочет быть в курсе ситуации в мире.

"В своё время и в церкви находились противники технического прогресса, которые отвергали автомобили и другую технику, но человечество должно идти своим путём, Интернет полезен как объединяющее начало, и для того, чтобы люди могли больше узнавать друг о друге", - отметил он. Дизайн сайта кафедрального собора архиепископу понравился, и он готов лично отвечать посетителям сайта на вопросы и замечания в форуме.

В завершении презентации Антоний благословил новый сайт молитвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail