В Томске в этом году для обнаружения лесных пожаров начнет работать система видеонаблюдения

Томск, 10 марта 2006, 12:15 — REGNUM  Томские власти приобрели система видеонаблюдения по обнаружению лесных пожаров. Она позволит вовремя обнаружить пожар в радиусе 20 километров. Об этом 10 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной мэрии Томска.

Оборудование будет установлено в селе Тимирязево до мая, к началу пожароопасного. На вышке высотой 40 метров будет находиться видеокамера, которая, вращаясь, начнет снимать территории городских лесов и прилегающих к ним лесов государственного фонда. Рядом расположится сторожевое помещение, где и будут наблюдать за показаниями аппаратуры.

Стоимость системы вместе с монтажом - 140 тысяч рублей. Дорого, но эффект от системы ожидают куда больший. "Наблюдение за лесом в пожароопасный сезон мы проводим через патрулирование. Каждый день на машине объезжаем городские леса. Бывает, за один объезд находим до 10-15 очагов возгорания. Сейчас мы освобождены от этого на границе городских лесов и лесов государственного лесного фонда Тимирязевского лесхоза. Думаю, отдача от такого наблюдения увеличится в десятки раз", - оценил приобретение начальник отдела городских лесов городского департамента недвижимости Геннадий Доманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.