Шойгу отмечает повышение бдительности граждан после ЧП на Басманном рынке в Москве

Москва, 10 марта 2006, 13:00 — REGNUM  Глава МЧС Сергей Шойгу отмечает повышение бдительности граждан после трагедии на Басманном рынке в Москве. Об этом министр по чрезвычайным ситуациям РФ заявил журналистам в Нижнем Новгороде 10 марта.

В частности, Шойгу отметил, что 9 марта в МЧС поступило сообщение об образовавшейся трещине в здании Центрального рынка в Саранске (Мордовия). Рынок был закрыт на две недели до выяснения обстоятельств и проверки его состояния. В настоящее время вместе с сотрудниками МЧС работу по проверке устойчивости здания проводят представители соответствующих надзорных органов.

Как сообщалось, с заявлением о треске и разрушении крыши центрального городского рынка 9 марта в МВД республики обратился директор рынка. Посетители и сотрудники были эвакуированы. По информации МЧС, обрушения конструкций рынка не произошло. Жертв и пострадавших нет. Трагедия на Басманном рынке в Москве произошла 23 февраля рано утром. Обрушилось здание, построенное в 70-х годах прошлого века. Погибли более 60 и ранены более 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.