В Газпроме обсудили вопросы увеличения поставок газа в Калининградскую область

Калининград, 10 марта 2006, 12:10 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" 10 марта прошло совещание по вопросам газоснабжения Калининградской области. Как сообщает Управлении по работе со СМИ концерна, участники совещания рассмотрели проект плана мероприятий по увеличению подачи газа в Калининградскую область и созданию на ее территории подземного хранилища газа.

Как напомнили ИА REGNUM в Управлении, в целях реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2010 года предусматривалось увеличение мощности газопровода до 1,05 млрд. куб. м в 2005 году, на территории Литвы строится лупинг протяженностью 63 км и реконструируется ГИС Шакяй - Краснознаменская. 26 октября 2005 года Совет директоров ОАО "Газпром" рассмотрел информацию о работе, проводимой по увеличению объемов поставки природного газа в Калининградскую область в соответствии с Федеральной целевой программой развития региона до 2010 года. Правлению ОАО "Газпром" было поручено совместно с АО "Белтрансгаз" и АО "Лиетувос дуйос" разработать план мероприятий по увеличению поставок газа в Калининградскую область и строительству подземного хранилища газа.

В 2004 году "Газпром" поставил потребителям Калининградской области 636 млн. куб. м газа (пропускная способность газопровода "Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград" - 640 млн. куб. м в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.