Житель Рязанской области осужден за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Рязань, 10 марта 2006, 11:52 — REGNUM  Житель р.п. Ермишь Рязанской области Алексей Гришаев приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в сбыте наркотиков в особо крупном размере и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

В сентябре 2005 г. сотрудники Сасовского межрайонного отдела управления Федеральной службы наркоконтроля по Рязанской области получили оперативную информацию о том, что 20-летний ранее судимый Алексей Гришаев причастен к незаконному обороту наркотиков и занимается поиском клиентов для сбыта им марихуаны. В отношении подозреваемого был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых полицейские документально зафиксировали два факта сбыта марихуаны.

23 сентября Алексей Гришаев был задержан с поличным на окраине р.п. Ермишь в момент продажи пакета с наркотиком. Всего в ходе следственно-оперативных мероприятий было изъято в общей сложности 3 кг 222 г марихуаны. Как установило следствие, деньги, полученные преступным путем, молодой человек тратил на личные нужды, в том числе на оплату услуг мобильной связи.

В 2003 г. Алексей Гришаев уже был приговорен к 3 годам лишения свободы условно за участие в угоне автотранспорта. Ермишинский районный суд с учетом того, что в период условного осуждения Алексей Гришаев совершил особо тяжкое преступление, пришел к выводу о необходимости изоляции его от общества и окончательно определил к отбытию 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.