В Башкирии задержан крупный наркодилер из Татарии

Уфа, 10 марта 2006, 11:49 — REGNUM  3 марта башкирские наркополицейские задержали в городе Октябрьском крупного наркодилера из Татарии. Им оказался 45-летний Алишер Исаков зарегистрирован в поселке Новозареченск Бавлинского района РТ. По имеющейся информации, несколько других членов преступного сообщества, проживающие в Башкирии, получали у него героин и сбывали его в Уфе. Об этом, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель Башнаркоконтроля Константин Максимов.

Чтобы задержать уроженца Таджикистана оперативниками пришлось провести оперативную комбинацию по внедрению своего сотрудника в преступную среду. Как выяснилось, суммы сделок наркоторговца практически никогда не были менее 100 тысяч рублей. Были случаи обмена партий наркотиков на легковые автомобили.

По факту перевозки, хранения и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. После задержания таджик с помощью самовнушения пытался ввести себя в психически неуравновешенное состояние. В данный момент он находится под наблюдением врачей в одной из уфимских городских больниц под усиленной охраной спецназа наркополиции. Трое других членов этой преступной группы, занимающиеся сбытом наркотиков в столице Башкирии, содержатся в следственном изоляторе Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.