Теннис. Шарапова и Мыскина не помогут сборной России в Кубке Федерации

Весь мир, 10 марта 2006, 11:47 — REGNUM  Две ведущие российские теннисистки Мария Шарапова и Анастасия Мыскина не помогут сборной в розыгрыше Кубка Федерации в поединке против бельгийской дружины.

"На это нужно слишком много сил, - сказала Мыскина. - В 1/4 финала я играть точно не буду, а дальше, если девочки пройдут бельгиек, им уже никто не будет страшен, справятся без меня".

Пятая ракетка мира Мария Шарапова также подтвердила, что игра за сборную не входит в ее ближайшие планы. "Я уже знаю, что в 1/4 финала не выступлю", - сказала она. По данным "Спорт-Экспресс", дебюта Шараповой в составе сборной ранее 2007 года ожидать не следует. Прожившая почти всю сознательную жизнь в США теннисистка не устает повторять, что мечтает защищать цвета России на Олимпиаде в Пекине-2008, а для этого, как известно, она должна хотя бы раз сыграть за национальную сборную.

Находящаяся на 8-й позиции рейтинга Елена Дементьева, ставшая героиней триумфального финала Кубка Федерации в Париже, напротив, подтвердила свою готовность продолжать выступать в составе сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.