В Воркуте (Коми) соль и сахар подорожали незначительно

Сыктывкар, 10 марта 2006, 11:47 — REGNUM  В феврале волна повсеместного повышения спроса и, соответственно, потребительских цен на сахар и соль докатилась и до Воркуты, но с меньшей амплитудой, чем в южных городах республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным Комистата, за месяц средние цены на сахар выросли здесь на 19% (с 23,7 рубля за килограмм до 28,3 рубля), соль - на 35% (с 5,7 рубля за килограмм до 7,7 рубля). Для сравнения: в Сыктывкаре и Ухте сахар подорожал на 24% и стал стоить на 40-50 копеек дороже, чем в Воркуте, а соль подорожала почти в 3 раза и превысила отметку 14 рублей за килограмм.

Отмечено сезонное удорожание свежей овощной продукции: огурцов - на 26%, капусты и моркови - на 19%, свеклы - на 4%. Картофель подорожал на 4%, в то время как в среднем по республике - на 11%. Кроме того, на 2-3% возросли цены на говяжью печень, сливочное масло, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, конфеты, глазированные шоколадом, торты. Из алкогольных напитков подорожание от 0,1% до 5% коснулось всего перечня наблюдаемых товаров, за исключением игристых вин и импортного пива.

В Воркуте, в отличие от Сыктывкара и Ухты, без изменения остались цены на спички и почти весь ассортимент табачных изделий. Отдельные виды газет в розничной продаже стали дороже на 2-10%. Средняя цена дизельного топлива на автозаправках города повысилась за месяц на 1 рубль и составила 18,4 рубля за литр. Цены на бензин остались без изменения.

Среди платных услуг, оказываемых населению, на 7% увеличены тарифы на пошив женского платья, на 10% - ремонт одежды, на 14% - отдельные работы по техническому обслуживанию легковых автомобилей. Более чем на две тысячи рублей, или почти на четверть, в среднем по городу возросла плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля. С 10 рублей до 20 рублей изменилась цена билета в музеи и на выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.