В Новгородской области построят 20 домов для сельских молодых семей

Великий Новгород, 10 марта 2006, 11:44 — REGNUM  В 2006 году в Новгородской области в рамках областной программы "Социальное развитие села до 2010 года" для молодых специалистов и молодых семей будут построены 20 домов общей площадью 1,5 тысячи кв. м. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 10 марта, на заседании коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, посвященному ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Программа "Социальное развитие села" реализуется в Новгородской области с 2003 года. В рамках программы молодые специалисты, проживающие на селе, приобретают жилье по следующей схеме: вносят 30% от стоимости жилья собственных средств, получают 30% субсидию из федерального бюджета, 40% от стоимости жилья предоставляет областной бюджет. это возвратные средства, которые предоставляются на 10 лет под 9% годовых. С начала реализации этой программы в сельских районах Новгородской области было построено 30 домов общей площадью 2,2 тысячи кв. м.

В 2006 году по программе жилищного строительства планируется израсходовать 38,1 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей поступит из федерального бюджета на социальное переустройство для всех категорий граждан, 5 млн. рублей - для молодых семей и специалистов; 16,5 млн рублей будет выделено из областного бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе 3 млн. рублей - возвратные средства, а 6,6 млн. рублей - безвозмездная финансовая помощь для молодых семей и молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.