Тульские наркополицейские изъяли крупную партию героина

Тула, 10 марта 2006, 11:32 — REGNUM  2 марта 2006 года в ходе проведенной операции сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята очередная особо крупная партия наркотического средства - героин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 марта в пресс-службе областного УФСКН.

За покушение на сбыт в особо крупном размере данной партии героина задержан житель г. Тулы. 25-летнего уроженца г. Тулы оперативники задержали в районе с. Хрущево Ленинского района Тульской области. Гражданин Камышников перевозил героин на нанятом автомобиле, водитель которого не подозревал о характере груза. В ходе проведенного личного досмотра в куртке задержанного сотрудники Управления обнаружили и изъяли сверток, содержащий более 160 г героина.

По данному факту следственным отделом УФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Гражданин Камышников уже был неоднократно судим за кражи и хулиганство. На этот раз ему грозит более суровое наказание. Максимальное наказание по данной статье УК РФ составляет 20 лет лишения свободы. В отношении наркоторговца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.