В архангельских муниципалитетах некому проводить обеззараживание в случае птичьего гриппа: Роспотребнадзор

Архангельск, 10 марта 2006, 11:29 — REGNUM  В муниципальных образованиях Архангельской области нет специалистов, которые смогли бы провести мероприятия по обеззараживанию территорий в случае птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Роман Бузинов.

"Для предотвращения опасных ситуаций необходимо создать хотя бы в Архангельске отряд эпидемиологов, которые могли бы в случае необходимости выезжать в муниципальные образования и проводить там мероприятия по обеззараживанию территории", - сказал он. "Проблема состоит еще в том, что территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области теперь обладаем только надзорными средствами, других средств у нас нет", - заметил Роман Бузинов.

Вообще же в области подготовлены все документы для создания противоэпидемического штаба. Есть и областная лаборатория, которая сможет работать по диагностике птичьего гриппа. Специалисты уже сейчас готовы предоставить смету на дезинфекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail