В Еманжелинске транспортники поругались с властями (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 марта 2006, 11:28 — REGNUM  Разрастается конфликт между администрацией Еманжелинска и руководством автотранспортного предприятия. Начиная с 1 марта руководство в одностороннем порядке приняло решение изменить режим работы и стоимость проезда на городских маршрутах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По действующему законодательству предприятие обязано строить свою работу в соответствии с нормативами и документами, принятыми на территории области и муниципального района. На переход в режим маршрутных такси оно должно получить соответствующее разрешение муниципалитета. В Еманжелинске такого распоряжения никто не подписывал, говорят в администрации.

Отметим, что в конце 2005 года руководство "Еманжелинского АТП" не подписало договор с местными властями на оказание услуг по перевозке пассажиров - стороны не смогли договориться об условиях и отдельных моментах сотрудничества. В феврале директор транспортников обратился к депутатам с предложением повысить цены на билеты в городском транспорте, но получил отказ.

Тогда руководство приняло решение повысить цену на билет и отказаться от перевозки льготников - в том числе и школьников, которые пользуются ученическими проездными билетами. Горожан просто высаживают из автобусов.

Сейчас администрацией уже решен вопрос с перевозкой школьников и пассажиров, пользующихся льготами, - этим будет заниматься второй перевозчик - предприятие "ЕманжелинскСпецТрансАвто". В ближайшее время будет приобретено несколько дополнительных автобусов. Что касается "Еманжелинского АТП", то администрация Еманжелинского района направила письмо в городскую прокуратуру, которая и будет разбираться в создавшейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.