Технологические процессы на Архангельской ТЭЦ вызвали панику у населения

Архангельск, 10 марта 2006, 11:24 — REGNUM  Пропаривание цистерн с мазутом на Архангельской ТЭЦ вызвало беспокойство населения, проживающего в центре города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы областной службы спасения Ольга Бахмет, жители улиц Гагарина, Дзержинского, Тимме, Самойло и других многократно звонили спасателям и жаловались на смог и сильный запах мазута. Некоторые заявляли о технологической аварии, некоторые просили выдать им противогазы, некоторые жаловались на ухудшение состояния здоровья из-за смога. Для того, чтобы исключить вероятность пожара на городской свалке, пожарным даже пришлось выехать на свалку и убедиться, что там все спокойно.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы "Архангельской генерирующей компании" Петр Чечель, смог появился из-за того, что на ТЭЦ проводили пропаривание цистерн с мазутом, чтобы он стал более жидким. Все проводилось по технологии, и смог, появившийся в результате пропаривания, укладывается в экологические ограничения.

То же самое объясняли жителям и сотрудники службы спасения. Ольга Бахмет отметила, что диспетчеры свою работу выполнили успешно, им удалось успокоить звонивших и объяснить, что никакой аварии нет. Она также подчеркнула, что такие жалобы уже бывали, "но не в таких количествах". 9 марта с 23.00 до 00.00 спасатели зарегистрировали по этому поводу около 30 звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.