Каждый десятый ветеран ВОВ стоит в очереди на получения жилья (Коми)

Сыктывкар, 10 марта 2006, 11:22 — REGNUM  Жилищная проблема для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной Войны в республике Коми остается острой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил Уполномоченный по правам человека Коми Леонид Вокуев.

В канун 60-летия Великой Победы Уполномоченным и его представителями в муниципальных образованиях был проведен мониторинг по вопросам нуждаемости в жилье ветеранов войны, исследовались условия проживания, социального обеспечения ветеранов. Выяснилось, что в очереди на получение жилья в республике состоит 231 человек, или каждый десятый ветеран, которые годами добиваются получения благоустроенной квартиры. Благоустроенное жилье многих ветеранов требует ремонта.

По всем выявленным фактам Уполномоченным были направлены письма в муниципальные образования о принятии соответствующих мер. По обращениям администрациями решены вопросы по ремонту жилья ветеранов, выделению денежных и материальных средств по поддержанию в надлежащем состоянии домов и квартир инвалидов и ветеранов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.