В Бирске (Башкирия) убит охранник игорного дома

Уфа, 10 марта 2006, 11:14 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, в башкирском городе Бирск совершено вооруженное нападение на салон игровых автоматов. В 3 часа ночи (01-00 мск) преступник ворвался в игровой клуб "Виктория" и, застрелив из пистолета 37-летнего охранника Игоря Мальцева, похитил из сейфа 50 тысяч рублей. Прежде чем скрыться он забрал из видеомагнитофона кассету с записью камер видеонаблюдения. Об это корреспонденту ИА REGNUM рассказал официальный представитель МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов.

Сообщение на пульт дежурного милиции поступило с опозданием, так как администратор заведения не стала пользоваться "тревожной" кнопкой, а сама побежала в отделение ГРОВД. В 4-35 (2-35 мск) сотрудниками янаульского отделения ГИБДД по объявленному плану действий "Перехват" остановлен автомобиль ВАЗ-2101, в котором находились четверо мужчин. Для задержания подозрительных людей дорожные милиционеры вызвали подкрепление. Один из пассажиров "Жигулей" 25-летний житель Бирска Сергей Луговой, увидев, что к ним приближается еще одна милицейская машина, попытался скрыться в поле. В ходе погони он 4 раза выстрелил в сторону милиционеров из пистолета "Макарова", а затем, поняв, что скрыться ему не удастся, покончил с собой выстрелом в голову.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства. Трое пассажиров задержанных "Жигулей", жителей Бирска, проверяются на причастность к этому преступлению.

"Следует отметить, что в последнее время салоны игровых автоматов становятся и причиной, и следствием различных криминальных проявлений, - комментирует происшествие Шарафутдинов. - Правоохранительные органы постоянно сталкиваются с ограблениями, кражами, ложными доносами и убийствами, связанными с игорными заведениями. Большая часть данных преступлений совершается клиентами этих же игровых салонов. Подверженные так называемой "игромании" люди встают на путь криминала для того, чтобы добыть средства для продолжения игры. Можно констатировать, что этот замкнутый круг вырос в значительную социальную проблему. Сегодня назрела острая необходимость ужесточения государственного регулирования в сфере игорного бизнеса".

Напомним, что законопроект "Об организации и размещении объектов игорного бизнеса в РБ" обсуждался в Башкирии вчера, 9 марта, на заседании парламентского Комитета по промышленности, строительству, транспорту и предпринимательству. Однако депутаты не пришли к единому мнению по сути статей закона. Решением комиссии документ направили на получение заключения президента региона Муртазы Рахимова и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.