Дмитрий Рогозин: Ослиные уши Кремля торчат за снятием "Родины" с выборов

Горно-Алтайск, 10 марта 2006, 11:09 — REGNUM  Дмитрий Рогозин в Горно-АлтайскеС помощью снятия партии "Родина" в регионах России с выборов действующая власть зачищает политическое поле перед 2007-м и 2008-м годами. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 марта заявил лидер "Родины" Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

"В стране идет ползучий переворот, - заявил Рогозин. - Власть давит на институт демократической смены власти - всенародные выборы. Республика Алтай на сегодняшний день является единственным регионом, где партия "Родина" выдвигала свой список и дошла практически до финишной прямой". Однако, сказал Рогозин, угроза снятия партии существует до сих пор: буквально через несколько часов, в 13.30 по московскому времени, состоится заседание Верховного суда России по кассационной жалобе партии "Зеленые" об отмене регистрации "Родины" на Алтае. "Я надеюсь, - сказал Дмитрий Рогозин, - что Верховный суд подтвердит право свободного волеизлияния".

По словам Рогозина, на Алтае формально за снятие "Родины" выступали "зеленые". Однако на самом деле процесс отстранения партии от выборов координировался Кремлем. "По выходным в кабинете главного федерального инспектора проходили совещания, в которых принимал участие начальник отдела администрации президента некто Шаповалов. Так что ослиные уши Кремля торчат за снятием "Родины" в регионах. На этих совещаниях чиновники консультировали "зеленых" или "голубых" о том, как действовать. Эти факты задокументированы, и мы будем добиваться изгнания Шаповалова из администрации президента".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Зеленые" дважды просили Верховный суд Алтая отменить регистрацию партии "Родина", и оба раза суд отказал им в удовлетворении заявленных требований.

Выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail