Верховный суд рассмотрит жалобу Аграрной партии на устранение ее с выборов в нижегородское Заксобрание

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 11:17 — REGNUM  Верховный суд РФ 10 марта рассмотрит кассационную жалобу Нижегородского регионального отделения (НРО) "Аграрной партии России" (АПР) на решение облсуда, оставившего в силе решение областной избирательной комиссии об отказе в регистрации списка партии на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в НРО "Аграрной партии России".

Как сообщалось ранее, кассационная жалоба НРО "Аграрной партии России" была подана в Нижегородский областной суд 28 февраля, однако в суде представителям партии сообщили, что документы были отправлены в Верховный суд РФ только 3 марта. В НРО "Аграрной партии России" отметили, что "существует заказ не пускать партию на выборы, поэтому принятие решения будет затягиваться до последнего момента".

Список НРО АПР изначально возглавлял министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов. Однако позднее он принял решение выйти из списка.

Список НРО АПР с учетом исключения Седова состоял из 15 человек.

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области состоятся 12 марта 2006 года. ЗС НО будет сформировано из 50 депутатов, 25 из которых будут избраны по партийным спискам, остальные 25 - по одномандатным округам. В выборах по партийным спискам примут участие шесть партий: "Единая Россия", "Российская партия ЖИЗНИ", СПС, КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.