Птичий грипп может нанести Литве миллионный ущерб

Вильнюс, 10 марта 2006, 10:43 — REGNUM  По предварительным подсчетам птичий грипп может нанести Литве ущерб в размерах около 100 миллионов литов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Литвы. Планируется, что ущерб людям, выращивающим птиц, будет полностью возмещен. 174 260 жителей Литвы выращивают 9 088 243 птиц. Подсчитано, что для возмещения убытков потребуется 98,97 миллионов литов.

Секретарь Министерства финансов Литвы Эдмундас Жилевичус считает, что очень важна превенция этой болезни и доступная для всех информация о ней. "Люди должны знать, как надо себя вести, каких требований придерживаться, что бы избежать убытков", - сказал секретарь.

Заместитель министра здравоохранения Римантас Шаджюс отмечает, что "птичий грипп - болезнь животных, а не людей". "Люди могут заразиться только в особых случаях, но птичий грипп очень опасен. Необходимо приложить все усилия, чтобы люди смогли избежать заражения", - сказал Шаджюс.

По инициативе министра сельского хозяйства Казимера Принскене 8 марта было проведено совещание, на котором было решено в течение недели подготовить общий план действий всех соответствующих институтов и представить его правительству для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail