Иркутский губернатор готов заняться развитием бобслея в регионе

Иркутск, 10 марта 2006, 10:13 — REGNUM  Сертификаты на 400 тысяч рублей каждый вручены 10 марта серебряному призеру Туринской Олимпиады, бобслеисту Александру Зубкову и его тренеру Павлу Колоедову губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Сергей Марфицын, прославленный спортсмен из Братска и его наставник на встрече с главой региона рассказали о подготовке к Олимпийским играм в Турине и проведенных заездах. Для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу соревнований, был продемонстрирован документальный видеофильм о последних стартах экипажа Александра Зубкова.

Затем в ходе часового разговора обсуждались различные проблемы, связанные с развитием бобслея в Иркутской области. Глава региона выразил готовность построить в Приангарье разгоночную эстакаду, на которой можно тренироваться круглый год. Кроме того, он попросил составить смету расходов для технического оснащения и содержания бобслейной команды, пообещав оказать необходимое финансовое содействие.

"Очень приятно, что именно наш земляк стал олимпийским призером. Эти достижения поднимают уровень и престиж области не только в стране, но и во всем мире. А мы будем всячески поддерживать перспективных спортсменов и создавать необходимые условия для их тренировок", - подчеркнул иркутский губернатор.

Кроме того, Александр Тишанин пообещал оказать помощь Александру Зубкову в решении жилищного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.