55,3 тысячи бюджетников Чувашии пройдут дополнительную диспансеризацию

Чебоксары, 10 марта 2006, 10:08 — REGNUM  С апреля в Чувашии начнется дополнительная диспансеризация населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, планируется, что ее пройдут более 55,3 жителей республики в возрасте 35-55 лет, занятых в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях. В их числе свыше 31,3 тысячи - работники сферы образования, почти 22,2 тысячи человек работают в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг. Почти 1,7 тысячи - работники сферы культуры и спорта, 155 человек заняты в сфере научных исследований и разработок. Ожидается, что на проведение диспансеризации в установленном объеме в республику поступит 27,7 млн. рублей. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Чувашской Республике заключил договоры с 33 учреждениями здравоохранения республики, для каждого из которых открыты отдельные счета. Полученные за проведение дополнительной диспансеризации средства будут направлены на оплату труда врачей специалистов и приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации.

Помимо дополнительной диспансеризации граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в бюджетных организациях перечисленных сфер, приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения предусматривает дополнительные периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в угольной промышленности, машиностроении и металлообработке, металлургии, транспорте и связи и других. Правила финансирования в 2006 году этих осмотров будут утверждены в ближайшее время. По данным регионального отделения Фонда социального страхования всего в Чувашии работают 1256 предприятий, осуществляющих указанные виды деятельности. Численность сотрудников, работающих по вредных и опасных условиях, по предварительным расчетам составляет 27,7 тысячи человек. Ожидаемая сумма финансирования составил 14,9 млн. рублей. Порядок и объемы проведения дополнительной диспансеризации будут определены Минздравсоцразвития России.

Как сообщили в Минздравсоцразвитии, в стандарт диспансеризации будут входить осмотры участковым терапевтом или врачом общей практики, гинекологом (для мужчин - урологом), неврологом, хирургом, окулистом, эндокринологом. Обязательными будут следующие обследования: флюорография, маммография, электрокардиография, общий анализ крови и мочи, анализ крови на холестерин и глюкозу. Средняя стоимость стандарта диспансеризации составляет 511 рублей. Ожидается, что в результате двухлетней диспансеризации число запущенных случаев болезни должно снизиться на 20%, повысится раннее выявление новых случаев заболеваний, увеличится продолжительность жизни больных с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Как отметили в Минздравсоцразвития Чувашии, в республике уже имеется наработанный опыт по диспансеризации населения. Действует республиканская программа целевой диспансеризации населения по основным группам неинфекционных заболеваний. В результате увеличилась выявляемость заболеваний. Статистический рост заболеваемости специалисты напрямую связывают с улучшением диагностического процесса.

Как сообщало ранее, начало диспансеризации работающего населения России запланировано на 1 апреля 2006 года. Программа диспансеризации охватывает более 7,5 млн. человек, в основном это бюджетники и занятые на вредных и опасных производствах. Далее этот список планируется расширять, с тем чтобы постепенно диспансеризацию прошло все работающее население России. Особое внимание также будет уделяться сельским труженикам и тем, кто живет в отдаленных местностях. В 2006 году диспансеризацию должно пройти 4 миллиона человек, в 2007 - 8 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»