Cостояние конструкций кровли центрального рынка Саранска пока стабильное

Саранск, 10 марта 2006, 10:07 — REGNUM  Состояние конструкций кровли центрального рынка столицы Мордовии оценивается как стабильное. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Мордовии, на данный момент толщина снежного покрова на крыше здания 80 см, нагрузка составляет 177 кг на квадратный метр при расчетной нагрузке 140 кг/кв.м, - сообщает РИА "INFO-RM".

По словам спасателей, побывавших на крыше здания, трещина в кровле составляет около 20 см. Внутрь здания сквозь нее сочится вода. Если в ближайшее время в Саранске возобновится снегопад, то, по мнению сотрудников МЧС, крыша центрального рынка может не выдержать толщи снега.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM 9 марта в 13.42 по московскому времени на пульт единой службы 01 поступил сигнал о якобы имевшем место частичном обрушении кровли на центральном рынке г. Саранска. В 13.44 на место выехали группа спасателей и 5 пожарных расчетов. На месте было обнаружено, что, действительно, со стороны крыши раздается потрескивание, на стенах образовались трещины. Однако никакого обрушения не произошло - несущие конструкции находились с сохранности. Тем не менее, была проведена срочная эвакуация посетителей, которая завершилась в 14.58. Из здания было эвакуировано более 350 человек. Во время эвакуации паники не было, никто не пострадал. Рынок оцеплен силами МВД.

Через час после происшествия в здание рынка стали небольшими группами пропускать рыночных торговцев, чтобы они могли забрать личные вещи. К концу рабочего дня они смогли забрать и товар. Вечером общественный транспорт снова стал курсировать по улице Полежаева, пропуская лишь остановку "Центральный рынок", - сообщает РИА "INFO-RM".

"Ближайшие два-три дня центральный рынок работать не будет", - отметили в горадминистрации. Созданная сегодня специальная комиссия за это время должна сделать выводы о степени поврежденности конструкций кровли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.