Хакеры атаковали сайт МВД Бурятии

Улан-Удэ, 10 марта 2006, 09:47 — REGNUM  10 марта неизвестный хакер взломал сайт министерства внутренних дел Бурятии (http://mvd.bol.ru). Компьютерный хулиган оставил надпись "HACKED BY iSKORPiTX (TURKISH HACKER)". При этом посетитель сайта МВД оказывался на турецком сайте, посвященном городу Канаккале (в браузере Mozilla Firefox перенаправление не срабатывает).

Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, проблему взлома должен решить провайдер в течение дня. На сайте содержалась информация для открытого доступа, в частности, сводка происшествий и контактные телефоны руководителей, отделов и сотрудников министерства.

Один из профессиональных независимых web-разработчиков в комментарии ИА "Байкал Медиа Консалтинг" на условиях анонимности отметил, что взломать сайт МВД Бурятии не составляло проблемы для хакеров, "потому что он был основан, скорее всего, на свободно распространяемом программном коде PHP-Nuke". В нем содержится множество уязвимостей. "Это говорит о непрофессионализме администратора сайта МВД", - сказал собеседник агентства.

Надпись "HACKED BY iSKORPiTX (TURKISH HACKER)" не обязательно свидетельствует о национальной принадлежности хакера - таким образом он мог направить специалистов по сетевой безопасности по ложному пути.

Согласно информации одного из хакерских сайтов, на счету iSKORPiTX - несколько сотен взломанных веб-ресурсов, в том числе сайты правительств Айовы, Джорджии и Теннесси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.