В Минусинске ликвидирован наркопритон (Красноярский край)

Красноярск, 10 марта 2006, 09:13 — REGNUM  В Минусинске сотрудники госнаркоконтроля ликвидировали наркопритон, сообщила ИА REGNUM-KNews сотрудник группы информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю Татьяна Белова. Безработный мужчина 1967 г.р., инвалид II группы, в течение нескольких месяцев предоставлял свое жилье наркоманам для употребления наркотиков. Платой за подобное посещение была доза наркотика для хозяина квартиры.

При досмотре квартиры оперативные сотрудники обнаружили на кухне арсенал различных приспособлений для изготовления наркотиков: эмалированная посуда с остатками наркотического средства, сильнодействующие лекарственные вещества, множество пустых и наполненных одноразовых шприцев. Кроме хозяина, в квартире находилось еще двое мужчин и женщина.

На требование оперативных сотрудников объяснить свое присутствие в доме они ответили, что "пили технический спирт". Однако медицинское освидетельствование показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело, трое других привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.