В Приамурье пропали четверо специалистов соцслужбы

Благовещенск, 10 марта 2006, 08:43 — REGNUM  В Зейском районе Амурской области 9 марта пропала группа специалистов социальной службы района, выехавшая в служебную командировку из поселка Береговой в сторону поселков Горный - Верхнезейск. Начальник управления соцзащиты Зейского района, два специалиста и водитель считаются пропавшими после 14 часов (08.00 мск.) 9 марта. Об этом сообщил 10 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник зейского районного подразделения МЧС Виталий Шкап.

Предположительно автомобиль районной администрации ехал по льду водохранилища Зейского моря. Сотрудники управления должны были выйти на связь в Горном примерно в 18 часов (12.00 мск.) 9 марта. Не дождавшись сообщений, районные спасатели приступили к поиску пропавших, который продлился до двух часов ночи. Результатов он не дал.

Утром поисковые работы продолжили четыре бригады сотрудников службы ГО и ЧС района и девять сотрудников милиции на автомобилях. Как уточнил Виталий Шкап, все они ищут пропавших в районе Зейского водохранилища, но с ними связи нет. "Связь в Зейском районе отвратительная - через спутник невозможна, в поселках перебои", - сказал он.

По предварительной версии, люди сбились с ледовой дороги, после прошедшего снега или объезжали трещину. "Сейчас (весной) на море появились трещины, полыньи бывают шириной до 50 см. Море у нас широкое - местами порядка 25 км шириной, люди просто могли заблудиться", - пояснил Шкап.

Версию о гибели людей под водой глава районного подразделения МЧС опроверг. "Под лед провалиться они не могли, так как в это время на море это невозможно. Но в полнее вероятно, что автомобиль попал в трещину и не может выехать, машина могла просто перевернуться на скользком льду. Запасов бензина должно было хватить, если двигатель у них работает, значит люди греются", - подчеркнул он.

Сегодня в 14.30 (08.30 мск.) в Зейский должен прибыть поисковый вертолет. Облет будет продолжаться все световое время. Поисковый отряд возглавит лично руководитель районного отдела ЧС Виталий Шкап, поскольку по его словам, никто из высылаемых из Благовещенска специалистов "не знает море".

Кстати, утром 10 марта в другом районе Приамурья - Благовещенском - успешно завершились учения амурских спасателей по поиску пропавших туристов. По замыслу тренировки, сотрудники областного и благовещенского поисково-спасательных отрядов обнаружили и эвакуировали туристическую группу 10-12 человек, якобы пропавшую 9 марта на маршруте Благовещенск - Свободный, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Денис Долинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail