С начала года в Кемерове убрали 46 игровых автоматов во временных сооружениях

Кемерово, 10 марта 2006, 08:32 — REGNUM  За январь - февраль 2006 года в городе Кемерово было убрано 46 игровых автоматов, расположенных во временных сооружениях. Только с одного адреса по проспекту Химиков было вывезено 23 "одноруких бандита". О продолжении борьбы с игровыми автоматами корреспонденту ИА REGNUM 10 марта рассказала заместитель председателя комитета по работе со СМИ городской мэрии Ирина Третьяк.

По ее словам, главный критерий, предъявляемый работниками комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) к предпринимателям, - соблюдение условий договора аренды земельного участка. "В нем прописано, для каких целей может быть использована эта часть городской территории, - пояснила Третьяк. - Как правило, размещение игровых автоматов официально не оформляется, а значит, нарушаются условия договора. Отсюда и правовые последствия: вплоть до расторжения обязательств и освобождения занимаемой территории".

По словам специалистов, предписания отдела земельного контроля предприниматели выполняют, как правило, неохотно. Но есть и исключения. Например, владелец кафе "Ручеек" у вокзала одним из первых проявил сознательность и убрал игровые автоматы после устной беседы работников администрации. Всего с привокзальной площади Кемерова, вывезено 11 игровых автоматов, располагавшихся в нескольких кафе и на территории торгового комплекса.

Аналогичным образом поступило и руководство кафе "Вавилон", что на Южном. "Однажды здесь произошел случай, который заставил всерьез задуматься предпринимателей о моральной стороне игрового бизнеса: в зал зашла женщина с трехлетним ребенком, проиграв деньги, она обвинила его в своих бедах и жестоко избила", - рассказала Ирина Третьяк.

Для выявления каждого случая подпольной организации игрового бизнеса и их пресечения, работа специалистов отдела муниципального земельного контроля КУМИ по проверке фактического использования городских территорий будет продолжена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 марта на заседании коллегии администрации Кемеровской области был рассмотрен проект областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса". В законопроекте определены места, на которых не допускается размещение объектов игорного бизнеса. В частности, они не могут быть размещены в жилых помещениях, в нежилых помещениях многоквартирных домов, в объектах торговли (магазинах, торговых комплексах, центрах и домах, павильонах, киосках, палатках, рынках, ярмарках), в объектах образования, здравоохранения и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?